Dewan Pengawas Rumah Zakat Ibu Dr.Siti Ma’rifah Ma’ruf Ikut Sambangi Korban Kebakaran Plumpang

trenddjakarta.com, JAKARTA – Sejumlah bantuan mulai berdatangan untuk korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara hingga dini hari, Minggu (05/3/2023).

Bantuan tersebut Salah satunya adalah bantuan dari Dewan Pengawas Rumah Zakat, Ibu Dr. Siti Ma’rifah Ma’ruf beserta Tim Rumah Zakat yang meninjau langsung korban musibah ledakan pertamina dan memberi sumbangan di Posko Pengungsian RPTRA Rasela, Jakarta Utara.

Turut hadir juga Pak Harnoto Darsono, CEO Rumah Zakat Irvan Nugraha, Dirkeu Askrindo Syariah Pak Subagio, Rektor Sekolah Tinggi Agama Islam Shalahuddin Al-Ayyubi (STAISA) Jakarta Pak H. Eno Syafrudien serta Mahasiswa dari BEM STAISA di lokasi kebakaran Depo Pertamina, Plumpang, Jakarta Utara.

Ibu Siti Ma’rifah Ma’ruf menyampaikan rasa duka terdalamnya dan berharap para korban bisa bersabar atas tragedi tersebut.

“Pertama-tama saya turut prihatin dan berbelasungkawa kepada para korban yang terdampak, saya berharap semua orang bisa bersabar dan bisa tertangani dengan cepat”, ujar Ibu Siti Ma’rifah Ma’ruf yang juga anak pertama dari Wapres Ma’ruf Amin.

Selain itu ia juga menyampaikan, bantuan ini akan berkelanjutan sampai keadaan sepenuhnya membaik.

“Kami disini tidak hanya untuk hari ini saja melainkan akan terus kami pantau apa saja yang menjadi kebutuhan korban sampai keadaan membaik nantinya”, ucapnya.

Ia juga menjelaskan, tidak hanya bantuan materil yang di berikan tapi juga moril/psikologis kepada korban terdampak.

“Kita tidak hanya memberikan bantuan makanan, minuman dan berbagai kebutuhan lainnya tapi juga trauma healing, dengan mengajak BEM dan mahasiswa untuk turut membantu dari sisi trauma healing nya”, jelasnya.

Sementara itu Harnoto Darsono juga menyampaikan belasungkawa dan rasa prihatinnya atas musibah yang terjadi.

“Kami sangat prihatin atas musibah yang menimpa saudara-saudara kita disekitar Depo Pertamina Plumpang, Mudah-mudahan melalui Rumah Zakat, dengan sedikit bantuan dari kami semoga dpt membantu meringankan penderitaan yg dialami saudara kita”, ucap Harnoto Darsono (Ahuat) yang juga seorang anak nelayan perikanan.(red)

Sumber : Fiqram

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *