trenddjakarta.com – Mengawali tahun 2024, PT Daikin Airconditioning Indonesia bersama dengan PT Mitra Warga membuka showroom DAIKIN Proshop di Cikarang pada hari ini (24/01/24). Keberadaan showroom DAIKIN Proshop Mitra Warga menambah deretan showroom DAIKIN Proshop di Indonesia. Menjadi 33 showroom yang tersebar di berbagai kota besar wilayah kantor cabang DAIKIN. Pembukaan showroom DAIKIN Proshop di peruntukkan khusus bagi lini premium perangkat penyejuk ruangan (air conditioner – AC). Yang mana menandai langkah ekspansif DAIKIN. Dalam mengembangkan lini produk AC Home Central dengan fokus utamanya sebagai solusi bagi hunian kelas premium.
Showroom DAIKIN Proshop yang ketiga bagi Mitra Warga ini berlokasi di Ruko Metro Boulevard A8, Jl. Niaga Raya, Cikarang. “Kami percaya diri dan yakin dengan hadirnya showroom DAIKIN Proshop ini dapat memperluas pasar produk AC Home Central. Tak hanya terbatas pada bangunan residensial dan light commercial,” ujar Andrias Utamin dan Lianto Rusli (pemilik showroom DAIKIN Proshop Mitra Warga). Saat memberikan sambutan dalam acara pembukaan showroom tersebut. “Keyakinan ini turut di dukung pula dengan lokasi showroom yang berada di area industri, pabrik dan pembangunan kawasan perumahan baru,” ujar Andrias lagi.
Showroom yang terletak pada bangunan ruko dua lantai ini memiliki tiga ruang aplikasi yang terdiri atas ruang tamu, ruang makan dan dapur. Pengaplikasiannya di buat sedemikian rupa untuk memberi gambaran lebih baik bagi pengunjung terkait solusi tata udara yang di tawarkan.
Terkait dengan AC Home Central DAIKIN yang menjadi produk utama DAIKIN Proshop ini, merupakan lini premium perangkat penyejuk udara DAIKIN yang di tujukan bagi hunian moden dan kebutuhan bangunan light commercial seperti halnya kafe dan restoran. Bersanding dengan kepraktisan penempatan dan perawatan dari keunikannya yang dapat mengoperasikan beberapa unit indoor hanya dengan satu unit outdoor. AC Home Central DAIKIN di buat dengan ragam pilihan desain unit indoor. Yang dapat membaur pada ruang dan meningkatkan estetika keseluruhan ruang.
“AC Home Central DAIKIN muncul dari semakin berkembangnya tuntutan masyarakat pada kehadiran sebuah perangkat AC yang tak lagi cukup hanya dengan menyejukkan. Tetapi juga menjadi bagian dari peningkatan kualitas udara dalam ruang. Sekaligus menjadi bagian dan meningkatkan estetika keseluruhan ruang,” ujar Shinji Miyata, President Director PT Daikin Airconditioning Indonesia di sela-sela prosesi peresmian showroom DAIKIN ini.
Di desain sedemikian rupa. Layanan istimewa ini bahkan di mulai dari saat konsultasi pemasangan AC Home Central DAIKIN. Istimewanya konsultasi ini, tak hanya di lakukan dengan cuma-cuma, namun mencakup survei lokasi. Dari konsultasi inilah kemudian tim ahli DAIKIN Proshop akan menyusun proposal rekomendasi yang di sesuaikan dengan kebutuhan pengguna. Selain pada kenyamanan keseluruhan sistem tata udara, pertimbangannya ada pada estetika keseluruhan ruang.
Tak berhenti hingga di sana. Layanan istimewa pun berlanjut hingga tahapan instalasi. Teknisi DAIKIN Proshop yang telah menjalani pelatihan khusus dengan sertifikasi DAIKIN langsung menangani pemasangan. Memastikannya sesuai dengan rekomendasi DAIKIN. Lebih dari itu, dalam melakukan pekerjaan ini, teknisi pun di bekali peralatan pendukung yang sesuai dengan standar DAIKIN.
Berlanjut hingga tahap purna jual, layanan yang di berikan pun tak kalah istimewa. Garansi kompresor sepanjang lima tahun di buat menyertai garansi pemasangan yang berlaku sepanjang satu tahun pemakaiannya.
Yang lebih istimewanya lagi, seluruh konsumen DAIKIN Proshop PT. Mitra Warga ini akan mendapat layanan purna jual 1X24 jam untuk kebutuhan perbaikan dan perawatan produk AC Home Central miliknya. “Keseluruhan layanan yang mencakup dari konsultasi, instalasi terbaik hingga layanan purna jual. Yang memberi kenyamanan penggunaan inilah yang menjadi pembeda besar dengan keberadaan DAIKIN Proshop. Kini, kolaborasi pengalaman kami dan dukungan teknologi. Serta keahlian DAIKIN dalam solusi tata udara, menghadirkan keistimewaan dengan kenyamanan menyeluruh bagi masyarakat Bekasi dan sekitarnya,” ujar Andrias.
Hal mengenai pengalaman PT Mitra Warga inilah menjadi dorongan bagi DAIKIN untuk berkolaborasi dalam menghadirkan DAIKIN Proshop di Cikarang ini. Perusahaan tercatat menorehkan rekam jejaknya dalam industri tata udara sejak 1997. Bahkan, PT Mitra Warga telah bergabung dengan DAIKIN Proshop pada tahun 2016.
“Kami bangga dapat bermitra dengan PT Mitra Warga yang memiliki rekam jejak dengan reputasi tinggi terukir di sepanjang perjalanannya. Kami yakin, kesamaan komitmen besar untuk bersama berkembang. Dengan memperkenalkan & menghadirkan solusi tata udara terpercaya bagi masyarakat Cikarang, Bekasi dan sekitarnya. Melalui kehadiran showroom DAIKIN Proshop ini akan dengan cepat menuai respon positif masyarakat luas,” pungkas Shinji Miyata.
(***)







