Iptu Maria Ulfah, SH Sampaikan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas di SMPK Santo Fransiskus & SMAK Santo Fransiskus

Iptu Maria Ulfah, SH Sampaikan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas di SMPK Santo Fransiskus & SMAK Santo Fransiskus

trenddjakarta.com, Jakarta Pusat – Unit Kamsel Satlantas Polrestro Jakpus Iptu Maria Ulfah, SH bersama anggota melaksanaan kegiatan sosialisasi tertib berlalulintas lintas kepada pelajar SMPK Santo Fransiskus 1 dan SMAK Santo Fransiskus 1 di Jl. Kramat 1 Jakarta Pusat. Rabu (15/5/2024).

Kegiatan sosialisasi tersebut di ikuti oleh para siswa dan siswi sekitar 75 pelajar serta di dampingi oleh para guru pembimbing masing-masing.

“Saya berharap adik-adik pelajar apabila di jalan raya agar tertib berlalulintas, gunakan Helm sesuai standar SNI. Patuhi aturan lalu lintas serta harus punya etika di jalan raya. Cek dulu perlengkapannya sebelum mengendarai kendaraan sepeda motor. Persiapkan SIM, STNK jangan sampai ketinggalan.” Pesan Iptu Maria Ulfah.

Kenakalan remaja yang marak akhir-akhir ini adalah tawuran dan balap liar yang masih di lakukan para remaja. Peran guru dan orang tuanya sebagai pembimbing sangat mempengaruhi anak-anak kita supaya tidak terjerumus ke dalam pergaulan bebas.

Bagi pelajar yang belum memiliki SIM agar tidak menggunakan kendaraan di jalan raya. Lebih baik di antar oleh keluarga maupun orang tua untuk keselamatan anak-anak kita.

Ingatkan terus menerus anak-anak kita jangan keluar tengah malam yang tidak ada manfaatnya. Sebagai orang tua jangan sibuk sendiri, sehingga anak-anak kita mencari kebebasan di luar.

“Jangan terpengaruh ajakan temannya untuk tawuran, balap liar maupun mengkonsumsi narkoba. Hindari dan tolak apabila ada yang mengajak untuk berbuat negatif. Narkoba adalah awal dari kehancuran keluarga dan masa depan generasi muda.” Tegas Iptu Maria Ulfah lagi.

Apabila di temukan remaja yang nongkrong mengkonsumsi narkoba atau melakukan tawuran segera hubungi Polsek terdekat. Atau call center 110 bebas pulsa untuk segera di tindaklanjuti oleh petugas Kepolisian.(***)