trenddjakarta.com – Ust Abdul Muis melakukan musyawarah atau pertemuan dengan anggota FKAAI tentang pentingnya Pilkada yang damai dan harmonis. Ini di lakukan menjelang pelaksanaan Pilkada serentak 2024. Diskusi ini di adakan pada Minggu, 19 September 2024.
Abdul Muis atau yang biasa di kenal sebagai Ustadz Abdul Muis ialah mantan dari anggota kelompok teror Jemaah Islamiyah (JI) yang sudah berbaiat kepada NKRI. Sekarang Ustadz Abdul Muis merupakan Sekertaris dari organisasi Forum Komunikasi Aktifis Akhlakulkarimah Indonesia (FKAAI) yang tidak lain adalah organisasi dari Ex anggota – anggota kelompok teroris yang sudah berbaiat kepada NKRI.
Ust Abdul Muis mengajak anggota – anggota FKAAI lainnya serta masyarakat untuk mendukung Pilkada damai 2024 demi menjaga keutuhan bangsa. Dia berharap bahwa pemimpin yang terpilih dapat membawa perubahan positif bagi Indonesia.
Kemudian Ustadz Abdul Muis menekankan kembali pentingnya mengantisipasi perpecahan pada saat atau menjelang Pilkada serentak 2024. Yaitu dengan mengatasi masalah yang biasa terjadi pada pagelaran Pilkada ataupun Pemilu . Atau informasi yang sengaja di belokkan sehingga membuat masyarakat mengsalah-artikannya. Dengan demikian muncul isu – isu tidak benar yang dapat berimbas kepada perpecahan di masyarakat.
Sehingga di ingatkan kembali oleh Ustadz Abdul Muis kepada anggota – anggota FKAAI dan masyarakat. Untuk menghindari hoaks dengan mengecek kembali kebenaran dari informasi yang di dapatkan. Dan juga Abdul Muis mengajak masyarakat untuk tingkatkan tali silaturahmi di tengah masyarakat untuk menghindari perpecahan dan menjaga kebersamaan.
(Red)