trenddjakarta.com – Selepas album perdana yang di rilis pada tahun 2023, grup musik jazz LOVE IS hadir kembali dengan album lanjutan bertajuk Made to Believe melalui kerja sama dengan label rekaman demajors. Kini tampil sebagai kuartet yang terdiri dari sang pendiri, komposer, sekaligus pemain bas Jason Mountario, pianis Sri Hanuraga, penabuh drum Kelvin Andreas dan pemain saksofon Rainer James.
Album tersebut berisi hasil rekaman dari pertunjukan perdana LOVE IS pada malam kedua di Salihara International Performing Arts Festival 2024.
Pementasan delapan buah komposisi lagu, yaitu “One Big if”, “Fetus Fantasy”, “Spoiled Spoilers”, “Beautiful Breed”, “Hush Hunt”, “Twin Terminal”. “Made to Believe” dan “Kindergarten” sukses di monumentasikan. Pengeksekusian penulisan materi leterlek nan liar serta pembauran improvisasi bebas terstruktur giat di kedepankan.
Kata “Believe” menyembunyikan postscript; sebuah entitas atau tempat. Menjadikan alunan di atas sebagai sebuah taman bermain bagi para pendengar untuk mengalami, ketimbang untuk mengerti. Mengalami untuk mengerti.
“Ia seolah-olah menentang yang praktis, yang efisien, yang segera. Ini tampak dalam intensitas ragawi dan mental yang membebani para pemain ketika memainkan Made to Believe. Dalam durasi karyanya dan dalam negativitas yang seolah menantang pendengar untuk menangkap karya Jason Mountario dengan segera,” ujar Sri Hanuraga.
Album ini beredar di seluruh layanan streaming digital mulai 21 Februari 2025. Di susul dengan format compact disc dalam waktu dekat. Kiranya karya mereka dapat menyuguhkan kebaharuan dan kesegaran khazanah musik di Indonesia.
(***)






