
trenddjakarta.com, Jakarta, 26 Januari 2026 – Kebiasaan unik mencelupkan kentang goreng gurih ke dalam es krim vanilla manis yang sempat viral kini bisa di nikmati kapan saja. Glico WINGS, perusahaan produsen es krim terkemuka di Indonesia, resmi mendobrak inovasi di industrinya lewat inovasi terbarunya, es krim Jepang Frostbite Potabee. Acara di laksanakan pada hari Minggu (25/1/26) di kawasan Car Free Day (CFD) Jakarta. Es krim Jepang Frostbite Potabee menjadi pionir inovasi pertama di Indonesia. Yang menggabungkan es krim vanilla dengan topping keripik kentang asli yang renyah. Berangkat dari tren mencampur es krim vanilla dengan kentang goreng yang populer di kalangan pencinta kuliner. Glico WINGS mengemas kebiasaan tersebut menjadi sebuah inovasi praktis yang menawarkan sensasi manis gurih renyah dalam satu gigitan.
Mulyarasti Soehoed, Head of Marketing Glico WINGS, menjelaskan. “Semangat lini produk Frostbite dari Glico WINGS adalah untuk selalu mendengar tren di kalangan konsumen. Dan mewujudkannya menjadi produk berkualitas yang bisa di nikmati anak muda. Lewat inovasi baru es krim Frostbite Potabee. Kami tidak hanya menghadirkan rasa es krim Jepang yang kaya dan lezat, tapi juga membuktikan komitmen kami. Yaitu untuk terus berkreasi melampaui batas. Perpaduan es krim vanilla Jepang yang creamy di balut lapisan coklat yang tebal dan di taburi gurihnya keripik kentang ini siap menjadi standar baru menikmati camilan. Yaitu dengan sensasi es krim manis gurih renyah bagi anak muda yang gemar eksplorasi pengalaman kuliner.”
Keseruan peluncuran es krim Jepang Frostbite Potabee pun menjadi magnet bagi ratusan warga yang menikmati pagi di Car Free Day Jakarta. Truk es krim Glico WINGS di penuhi dengan antrean anak muda yang penasaran mencoba rasa Frostbite Potabee secara gratis. Suasana semakin semarak dengan berbagai aktivitas interaktif yang di sediakan. Mulai dari meet and greet bersama Arya Mohan, parade es krim, dan berbagai games seru lainnya.
Arya Mohan, Aktor dan Brand Ambassador Glico WINGS, turut menjadi bagian dalam memperkenalkan es krim Jepang Frostbite Potabee. Sebagai sosok yang mewakili jiwa muda penuh eksplorasi, Arya Mohan menceritakan kesannya saat pertama kali mencoba produk ini.
“Buat gue rasa es krim Frostbite Potabee bener-bener mind-blowing banget! Sekali gigit es krimnya itu muncul rasa manis dari vanilla dan balutan cokelat tebalnya, terus gurih. Dan kriuk pecah dari keripik kentang asli. Rasa manis gurihnya nyatu dan nagih banget. Pokoknya, kalau lagi butuh camilan manis gurih yang seru, es krim Frostbite Potabee ini cocok buat yang mau eksplorasi sensasi rasa baru,” tutup Mohan.
Es krim Jepang Frostbite Potabee lahir dari kolaborasi merek Frostbite asal Glico WINGS dan Potabee dari Calbee WINGS. Potabee sendiri telah di kenal hampir satu dekade di Indonesia sebagai makanan ringan keripik kentang yang di buat dari 100% kentang asli yang di potong dengan teknologi V-Cut sehingga teksturnya lebih renyah. Menggabungkan keunggulan tersebut dengan kenikmatan es krim vanilla yang di buat dengan teknologi Jepang dari Frostbite. Glico WINGS memperkuat lini produknya lewat produk Frostbite Potabee untuk memikat anak muda.
Mulai awal Februari 2026, es krim Jepang Frostbite Potabee sudah bisa di beli secara mudah di supermarket, online, dan toko-toko terdekat dengan harga Rp5.000. Peluncuran ini mempertegas Frostbite Glico WINGS. Yaitu yang sebagai pionir yang konsisten menghadirkan inovasi es krim dengan standar kualitas Jepang dan mendukung tren konsumen Indonesia.
“Dengan semangat untuk selalu memberikan kejutan rasa yang pecah di setiap gigitan. Glico WINGS berkomitmen untuk terus membawa rasa kekinian demi menghadirkan pengalaman makan es krim yang seru, unik dan tak terlupakan bagi semua,” tutup Mulyarasti.
(***)






