
trenddjakarta.com – Jakarta Barat, Dalam upaya mendukung terciptanya lingkungan yang bersih dan sehat. Bhabinkamtibmas Kelurahan Jelambar Polsek Grogol Petamburan Polres Metro Jakarta Barat Aipda Fitrah Amirullah. Yang bersama unsur 3 Pilar menghadiri dan memonitor kegiatan Sosialisasi Gerakan Pemilahan dan Pengolahan Sampah dari Sumber. Dan ini yang di gelar di Aula Kantor Kelurahan Jelambar, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Jumat (8/5/2026).
Kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut dari Instruksi Gubernur Daerah Khusus Ibu Kota Jakarta Nomor 5 Tahun 2026 tentang Gerakan Pemilahan dan Pengolahan Sampah dari Sumber, sebagai bentuk kepedulian bersama terhadap kebersihan lingkungan dan pengurangan volume sampah.
Acara di hadiri oleh jajaran pemerintah kelurahan, unsur lingkungan hidup, LMK, para Ketua RW dan RT, Babinsa, serta tokoh masyarakat setempat.
Dalam suasana penuh kebersamaan, peserta mendapatkan edukasi mengenai pentingnya memilah sampah sejak dari rumah tangga guna menciptakan lingkungan yang lebih sehat, nyaman, dan berkelanjutan.
Bhabinkamtibmas Kelurahan Jelambar Aipda Fitrah Amirullah mengatakan. Bahwa kehadiran Polri dalam kegiatan ini merupakan bentuk dukungan terhadap program pemerintah. Yang sekaligus mempererat sinergi dengan masyarakat dalam menjaga lingkungan bersih dan menciptakan wilayah yang aman serta kondusif.
“Melalui kegiatan ini di harapkan kesadaran masyarakat semakin meningkat untuk bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan. Yaitu di mulai dari hal sederhana dengan memilah dan mengolah sampah dari sumbernya,” ujarnya.
(***)
Sumber : Humas Polres Metro Jakarta Barat





