
Foto : dr. Hardiono Teddy Saputra, dr. Kardiana Purnama Dewi, dan dr. Phery Cendres bersama para peserta setelah sesi praktik Dual Lift Protocol dengan kombinasi produk DOOTH dan DCLASSY pada hari pertama acara DEEP Master Course, 22 November 2025, di Jakarta.
trenddjakarta.com – CGBIO dan Daewoong bersama-sama menyelenggarakan “DEEP Master Course” perdana di Indonesia pada 22–23 November 2025 di Quickglam Clinic Kemang, Jakarta. Program ini di rancang untuk meningkatkan keahlian klinis para praktisi estetika di Indonesia. Dengan menghadirkan sesi pelatihan terkait kombinasi produk terbaru dari DNC dan Daewoong. Berlangsung selama dua hari, acara ini mendapat respons positif dari para peserta.
Pada hari pertama, kursus menghadirkan “Dual Lift Protocol” yang menggunakan kombinasi DOOTH dan DCLASSY HA. Sesi presentasi serta pelatihan praktik langsung di pandu oleh dr. Kardiana Purnama Dewi, SpDVE, FINSDV, FAADV dan dr. Hardiono Teddy Saputra, M. Biomed (AAM). Yang membagikan wawasan klinis berdasarkan pengalaman praktik mereka secara langsung.
Pada hari kedua, pelatihan berfokus pada “Collagen Velvet Protocol”. Yang mengombinasikan produk estetika unggulan CGBIO dan Daewoong, yaitu DCLASSY CaHA dan Botulinum Toksin. Sesi ini di pandu oleh dr. Grace Waworuntu, MKed(DV), SpDVE, FINSDV dan dr. Phery Cendres, M. Biomed (AAM) melalui presentasi dan pelatihan praktik langsung. Prosedur estetika multi-modalitas tidak hanya sekadar penggunaan beberapa produk secara bersamaan. Pendekatan ini membutuhkan pemahaman komprehensif terhadap kondisi pasien, karakteristik area perawatan. Serta mekanisme sinergis dari masing-masing produk.
Tingkat keahlian ini membutuhkan pengalaman klinis sekaligus presisi teknis. Program ini di rancang berdasarkan keunggulan CGBIO dan Daewoong sebagai satu-satunya perusahaan yang menawarkan portofolio estetika lengkap, mencakup botulinum toksin, dermal filler, collagen stimulator, dan benang. Pelatihan di sampaikan oleh para pengajar tersertifikasi yang telah menyelesaikan program train-the-trainer di kantor pusat Korea. Materi pelatihan menitikberatkan pada karakteristik unik setiap produk serta strategi perawatan multi-produk tingkat lanjut.
DEEP Master Course (DNC/Daewoong Medical Aesthetic Expert Program) merupakan program pelatihan praktik langsung yang di rancang oleh para profesional estetika medis terkemuka di Korea. Dengan mengombinasikan sesi materi dan praktik secara mendalam, program ini berfokus pada penerapan di dunia nyata. Program ini juga mencakup pendampingan satu-satu serta keterlibatan berkelanjutan dengan para pengajar bahkan setelah pelatihan selesai, guna memastikan pengembangan keterampilan jangka panjang bagi peserta.
DEEP Master Course mendapat perhatian besar sebagai pelatihan tingkat tinggi pertama di Indonesia yang mengintegrasikan beragam produk estetika dalam satu program berbasis kombinasi. Sejak peluncuran resminya di Korea pada Januari 2025, program ini telah di selenggarakan sebanyak delapan kali. Empat kali pada paruh pertama dan empat kali pada paruh kedua tahun tersebut.
Dengan menghadirkan DEEP Master Course ke Indonesia, CGBIO dan Daewoong bertujuan untuk membagikan prosedur estetika canggih asal Korea. Yang sekaligus mempromosikan merek unggulan mereka, yaitu Botulinum Toksin Tipe A, DCLASSY, LUXX dan DOOTH.Ini sebagai solusi yang telah terbukti secara klinis. Seiring meningkatnya permintaan terhadap prosedur kombinasi di Indonesia. Program ini menjadi kesempatan berharga bagi para praktisi lokal untuk memperoleh wawasan berbasis bukti dan pengalaman nyata di lapangan.
Kim Jeonghee, Marketing Di rector CGBIO, menyatakan. “DEEP Master Course ini menandai awal dari sebuah platform terstruktur jangka panjang. Bukan sekadar acara satu kali untuk mendukung pengembangan praktisi lokal dan meningkatkan hasil perawatan pasien. Kami berkomitmen untuk terus memperluas program ini guna menghadirkan teknik K-aesthetic yang aman dan efektif. Serta juga membangun kemitraan profesional di Indonesia.”
(***)







