
trenddjakarta.com, Tangerang, (07/03/26) – HDCI Tangerang kembali menggelar kegiatan sosial di bulan suci Ramadhan pada tahun ini. Yaitu di Persimpangan Lampu Merah Polres Tangerang Selatan pada Ramadhan hari ke-17 atau bertepatan pada hari Sabtu, 7 Maret 2026. Dengan membagikan takjil sejumlah 1.000 paket khususnya kepada masyarakat yang membutuhkan dan melintas di kawasan tersebut. Kegiatan ini mendapat pengamanan dari Satlantas Polres Tangsel sehingga acara dapat berlangsung lancar dalam waktu yang tidak yang tidak terlalu lama. Tetapi tetap memprioritaskan kelancaran pengguna jalan raya.
Kegiatan rutin tahunan ini di laksanakan HDCI Tangerang sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat. Sekaligus sebagai ajang silaturahmi para biker. Selain itu, HDCI Tangerang juga turut serta menggerakkan dan memberdayakan UMKM setempat.
Dalam sambutannya Ketua HDCI Tangerang Dina Maria menyatakan bahwa sesuai tagline “gas terus kebaikan”. Bahwasanya santunan yang di berikan kepada kaum Duafa bertujuan untuk meringankan beban sehari-hari keluarga yang membutuhkan.

Dalam kesempatan yang sama. Ketua Pengda HDCI Jakarta Ramadhan Agit menuturkan bahwa program ini merupakan upaya menepis kesan arogan pengendara moge. Yaitu dari sekian banyaknya pengendara moge apabila ada beberapa yang bertindak melanggar aturan bahkan apabila sampai viral. Dan kecenderungannya semua ikut terdampak negatifnya, masih banyak pengendara lain yang tetap taat aturan dan terus berupaya untuk berbuat baik serta tidak tuna empati.
Acara bhakti sosial di lanjutkan di Sekretariat HDCI Tangerang. Yang di pandu oleh MC Jodhy Bejo, mampu membawa suasana meriah namun tanpa kehilangan makna Ramadhan. Kemudian di lanjutkan dengan pemberian santunan kepada masyarakat sekitar yang membutuhkan dari Kampung Cicentang, Rawa Buntu, Serpong, Tangerang Selatan secara simbolis oleh para pengurus HDCI Tangerang. Yang di pandu oleh Kabid Sosial Rediy Samuel yang sebelumnya telah terjun langsung ke lapangan untuk memberikan bantuan tepat sasaran. Tentunya kepada yang membutuhkan. Dan di akhir acara di tutup dengan buka puasa bersama.
(Td/Al)







