
trenddjakarta.com, Jakarta, 23 Oktober 2026 – Infinix resmi meluncurkan XENERGY S320 dan XENERGY L1000 di Indonesia. Peluncuran ini menandai langkah baru Infinix dalam memperluas ekosistem teknologinya ke kategori portable power station. Mengusung kampanye “Kebanyakan Daya”, kedua perangkat ini tercipta untuk menghadirkan akses energi yang lebih fleksibel, mulai dari aktivitas outdoor hingga kebutuhan daya cadangan di rumah dan tempat usaha.
Seiring beragamnya aktivitas yang bergantung pada perangkat elektronik, kebutuhan akan sumber listrik praktis terus meningkat. Tidak hanya untuk mengisi daya smartphone atau laptop, akses energi kini menjadi bagian penting untuk mendukung produktivitas, aktivitas kreatif, hingga kesiapan menghadapi gangguan listrik tak terduga.
Dua Pilihan Kapasitas untuk Kebutuhan Berbeda
Menjawab kebutuhan tersebut, Infinix menghadirkan dua pilihan dengan karakter berbeda. XENERGY S320 menawarkan kapasitas 320Wh dalam desain ringkas. Sementara XENERGY L1000 hadir dengan kapasitas 1000Wh serta teknologi UPS untuk kebutuhan daya cadangan lebih besar.
Tommy Xiong, Country Manager Infinix Indonesia, mengungkapkan.
“Melalui XENERGY, kami ingin menghadirkan solusi teknologi yang semakin dekat dengan kebutuhan sehari-hari masyarakat Indonesia. Melalui semangat ‘Kebanyakan Daya’, XENERGY S320 dan L1000 kami hadirkan untuk memberikan lebih banyak fleksibilitas dalam mengakses energi.”
XENERGY S320: Ringkas, Ringan, dan Multifungsi
XENERGY S320 dirancang untuk pengguna dinamis. Menggabungkan baterai 100.000mAh (320Wh) dengan bobot hanya 3,3 kg atau 34% lebih ringan dari produk sejenis, perangkat ini praktis untuk camping, road trip, hingga bekerja di lokasi dengan akses listrik terbatas.
Kapasitasnya setara sepuluh power bank 10.000mAh. Dukungan output AC hingga 200W memungkinkan pengguna mengoperasikan laptop, lampu portabel, hingga kipas angin kecil. Dilengkapi sembilan port output termasuk AC, USB-C, USB-A, dan DC, pengguna bisa mengisi beberapa perangkat sekaligus.
Dari sisi pengisian ulang, S320 mendukung tiga metode: USB-C 65W, adaptor AC 80W, dan panel surya hingga 100W. Menggunakan baterai LiFePO4 dengan 3.000+ siklus, tingkat kebisingan di bawah 30dB, serta lampu LED dengan tiga tingkat kecerahan dan mode SOS.
XENERGY L1000: Solusi Daya Cadangan dengan Teknologi UPS
Sementara XENERGY L1000 hadir sebagai solusi daya cadangan dengan baterai 1000Wh dan output AC 500W. Mampu menyuplai router Wi-Fi, laptop, lampu, hingga perangkat usaha kecil
Fitur unggulannya adalah teknologi UPS dengan perpindahan daya otomatis kurang dari 20 milidetik. Saat listrik padam, sistem otomatis beralih ke baterai untuk menjaga operasional perangkat tetap berjalan. Sangat relevan untuk work from home dan menjaga koneksi internet.
L1000 dilengkapi tujuh port output dan mendukung pengisian AC hingga 1000W serta panel surya hingga 400W. Menggunakan baterai LiFePO4 dengan 6.000+ siklus untuk ketahanan jangka panjang tanpa instalasi permanen.
Kebanyakan Daya untuk Aktivitas Tanpa Batas
Melalui kampanye “Kebanyakan Daya”, Infinix memperluas ekosistem yang sebelumnya mencakup smartphone, tablet, laptop, dan AIoT menjadi solusi energi portable yang mendukung aktivitas digital.
Harga dan Ketersediaan di Indonesia
Untuk harga, XENERGY S320 seharga Rp2.499.000 dan L1000 Rp6.999.000. Pada hari peluncuran ada harga spesial Rp2.199.000 untuk S320 dan Rp5.999.000 untuk L1000 di Official Store Shopee, Akulaku, Tokopedia, dan TikTok Shop by Tokopedia serta toko offline resmi Infinix.
(***)







