Pewarna Indonesia,FKUB, PGLII DKI Dan GMDM Membagi-bagikan Takjil Di Jakarta Barat

TrenddJakarta.com-Jakarta,Bulan Ramadhan menjadi bulan yang penuh rahmat bagi umat Muslim di seluruh dunia. Bulan yang penuh pengampunan ini menjadi momentum yang tepat pula untuk mempererat tali silaturahmi. Hal itu yang mendorong Dewan Pengurus Daerah Persatuan Wartawan Nasrani Indonesia wilayah DKI Jakarta (DPD-PEWARNA DKI Jakarta) menginisiasi program Berbagi Kasih, di tengah suasana Ramadhan.

Dengan menggandeng Forum Kerukunan antar Umat Beragama DKI Jakarta (FKUB DKI Jakarta), Persekutuan Gereja-gereja dan Lembaga-lembaga Injili Indonesia daerah DKI Jakarta (PGLII DKI Jakarta), serta Garda Mencegah dan Mengobati (GMDM), DPD PEWARNA Indonesia membagikan paket makanan berbuka puasa kepada saudara-saudara Muslim yang ada di wilayah Kemanggisan, Jakarta Barat, pada Kamis sore (21/05/2020).

Sebanyak 100 bingkisan yang terdiri dari nasi bungkus, air mineral, dan produk andalan dari PT. Bintang Toedjoe dibagikan kepada pihak pengurus Masjid Al-Huda, Kelurahan Kemanggisan, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Sementara itu, 100 bingkisan lainnya dibagikan kepada umat Muslim yang melintasi Jalan Kemanggisan Raya, jelang waktu berbuka puasa.

Kegiatan lintas umat beragama ini turut dihadiri oleh Pengurus RT 01/05 Abdul Syukur saya mengucapkan terimakasih kepada bapak Yusuf Mujiono dan kawan-kawan pers, FKUB Jakarta Barat bapak Nyoman widi, FKUB DKI Jakarta JS. Liem Liliany Lontoh, SE., M.Ag dan GMDM Kang Asep. Perwakilan dari FKUB Jakarta barat bapak Nyoman mengucapkan terimakasih kepada semua pewarna Indonesia yang begitu peduli Kasih kepada umat beragama di tengah pandemi ini mudah-mudahan pewarna Indonesia di berikan kekuatan dan kesehatan di dalam acara ini, FKUB DKI Jakarta JS.Liem Liliany Lontoh,SE.,M.Ag Di sela-sela kegiatan yang berlangsung, perempuan yang kini menjabat sebagai Ketua MATAKIN (Majelis Tinggi Agama Kong Hu Cu) DKI Jakarta itu turut membagikan satu dus hand sanitizer kepada pengurus Masjid Al-Huda.

Hadir mewakili PEWARNA DKI Jakarta adalah jurnalis Kairospos, Thony Ermando, Dony Leonardo (Kabarsuka.com), Horlas Monang (Transparansi Indonesia) serta Gabriel Hartanto (Tabloid Suara Umat). Pada kesempatan itu Thony yang juga pengurus DPD PEWARNA DKI Jakarta, sempat menjelaskan tentang detail kegiatan tersebut kepada media

“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian PEWARNA kepada saudara-saudara kami umat Muslim yang saat ini sedang menjalankan ibadah puasa. Walau diinisiasi oleh PEWARNA Indonesia, kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari sejumlah lembaga seperti FKUB DKI Jakarta, PGLII DKI Jakarta dan GMDM. Untuk itu saya mewakili PEWARNA mengucapkan terima kasih kepada segenap pihak yang telah mendukung kegiatan ini,” ujar Thony di lokasi kegiatan, didampingi Ketua Umum PEWARNA Indonesia, Yusuf Mujiono S. Th.

Secara khusus, Thony juga mengungkapkan terima kasihnya kepada pihak Pesantren Al-Zaytun, Indramayu, yang sudah memberikan perhatian luar biasa kepada PEWARNA Indonesia, terlebih di masa pandemi Covid-19 ini. Pihak Al-Zaytun, tambah Thony, juga ikut berperan serta dalam kegiatan tersebut karena turut menyumbang bahan pokok berupa beras.

“Termasuk kepada Pondok Pesantren Al-Zaytun, yang sudah membantu menyuplai beras untuk kegiatan ini, kami ucapkan terima kasih. Korelasinya dengan kegiatan sore ini, saya rasa perhatian dari Al-Zaytun merupakan sebuah bentuk kepedulian dan contoh yang sangat baik bagi kerukunan antar umat beragama yang harus ditiru pula,” ucap Thony Ermando menutup keterangannya.(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *