SD Angkasa 12 Halim Perdanakusumah Lakukan Gladi Bersih ANBK 2022

Trenddjakarta.com, JAKARTA, Rangkaian jadwal Asesmen Nasional Berbasis Komputer meliputi simulasi, gladi bersih, dan pelaksanaan ANBK. Tiap tahap didahului dengan sinkronisasi.

Gladi bersih ANBK adalah uji coba pra pelaksanaan ANBK yang sebenarnya di sekolah pelaksana mandiri maupun tumpangan. Kegatan ini digelar untuk memastikan risiko kendala atau kekurangan dalam pelaksanaan ANBK dapat diidentifikasi dan diperbaiki. Dengan demikian, pelaksana gladi bersih dapat melengkapi persiapan untuk pelaksanaan ANBK.

SD Angkasa 12 yang berlokasi di Jl Gatot Kaca, Komplek Dirgantara II Halim Perdanakusumah, Senin (17/10) melakukan gladi bersih ANBK di ruang komputer.

Miss Ratu Nonny Salita selaku Guru TIK dan koordinator ANBK di SD Angkasa 12 mengatakan, ” Gladi bersih ini kita lakukan 2 sesi, sesi pertama pukul 07.30 dan sesi kedua pukul 10.40.pada hari ini yang mengawas Pak Anugrah Widhy selaku Guru PAI SD Angkasa 12.

Gladi bersih ANBK di lakukan 2 hari, hari ini dan besok selasa, dan untuk besok yang mengawas Bu Lutfi selaku Guru Bahasa Inggris SD Angkasa 12.

Bu Aam Nurdiana selaku kepala sekolah SD Angkasa 12 mengatakan, Alhamdulilah pelaksanaan gladi bersih ANBK hari ini berjalan lancar, semoga sampai waktunya pelaksanaan ANBK lancar juga tidak ada kendala, Aamiin.

ANBK ini di ikuti oleh anak-anak kelas 5. Jadwal gladi bersih ANBK ditetapkan tim teknis ANBK pada pelaksana tingkat pusat. Sekolah atau satuan pendidikan yang melaksanakan Asesmen Nasional 2022 mencakup semua satuan pendidikan di wilayah yang boleh melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM) berdasarkan penetapan pemerintah, pada jadwal gladi bersih dan pelaksanaan sesuai dengan jadwal pelaksanaan ANBK.

Bu Yayah selaku pengawas binaan kecamatan Makasar datang supervisi gladi bersih ke SD Angkasa 12.(Td/Eff)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.